8 ноября 2019 / 12:29

Владимир Путин обсудил развитие проекта «Золотое кольцо Алтая»

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

На XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Омске президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсудили развитие туризма в приграничных территориях двух государств, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Президент России отметил, что весомый вклад в развитие российско-казахстанского стратегического партнерства вносят добрососедские связи многочисленных территорий, расположенных вдоль совместной границы. 

«Именно поэтому тема приграничного сотрудничества вынесена в качестве заглавной на обсуждение участников нынешнего заседания форума», – подчеркнул Владимир Путин. 

«Необходимо развивать программы в сфере туризма, такие как проект «Золотое кольцо Алтая», в рамках которого создаются новые туристические маршруты и туры, совмещающие лечение и отдых, экскурсии по историко-культурным и природным объектам», – сказал Владимир Путин, обращаясь к президенту Казахстана.

В мероприятии принимает участие делегация Алтайского края во главе с губернатором Виктором Томенко. Он отметил, что традиционные направления взаимодействия между Алтайским краем и Республикой Казахстан не заканчиваются только реализацией товаров.

«Речь также идет о большом объеме услуг, который получают граждане Республики Казахстан и граждане России, жители Алтайского края, пересекая границу, бывая в гостях друг у друга, приезжая в целях туризма, отдыха, лечения и обучения. Очень важной частью нашего взаимодействия являются культурные связи, межнациональное общение. Можно сделать вывод, что Республика Казахстан – это наш самый близкий партнер, ведь 840 километров российско-казахстанской границы проходит по территории Алтайского края, и это самый большой партнер из числа зарубежных стран», – подчеркнул Виктор Томенко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».