8 ноября 2019 / 19:50

Более двух миллиардов рублей направили на финансовую поддержку семей в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

В Алтайском крае на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография» направили с начала 2019 года более 2,3 миллиарда рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Так, Министерство социальной защиты региона предоставляет ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого, а также третьего или последующих детей. Первый вид финансовой поддержки получили порядка девяти тысяч семей в Алтайском крае. За 10 месяцев 2019 года на эти цели потратили 676,9 миллиона рублей, что составило 76,1% от запланированного объема в 889,3 миллиона. При рождении третьего или последующих детей средства получили более 19 тысяч семей, что составило 1531,1 миллиона рублей (82,3%). Выплата для обратившихся в этом году составила 9811 рублей.

Еще одну меру поддержки семей в рамках регионального проекта предоставляет Министерство здравоохранения Алтайского края. Она предполагает проведение циклов экстракорпорального оплодотворения для бесплодных пар. Затраты на один цикл превышают 130 тысяч рублей. На 2019 год запланировали более 1200 таких операций, из них за 10 месяцев уже провели 900 циклов экстракорпорального оплодотворения на сумму 106,04 миллиона рублей (67,6% от запланированного объема).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».