7 ноября 2019 / 13:12

Жительница Бийска рассказала об огромной незаконной автостоянке

Жительница Бийска Елена обратилась в редакцию телеканала «Катунь 24» с просьбой помочь разобраться в ситуации, которая сложилась в Бийске вокруг строящегося здания. 

По словам женщины, в центре города ведётся стройка, на территории которой расположилась нелегальная стоянка для автомобилей, где оставляют 30-40 машин в сутки. 

«Территория автостоянки и стройки находится на ул. 11-я Нижне-Цесовская, 15, земля под постройку жилым помещением, но там находится автостоянка и строится 2-х этажное здание с нарушениями. Не отступив от забора, а значит снег будет падать на машины на нашей пред домовой территории! С автостоянки всегда вылетают машины, знаки они не хотят устанавливать, территория не просматриваемая, детям идущим в школу опасно идти по своей территории. На наши обращения, результат не утешительный. Получается в черте города можно иметь огромный участок и строить там высотки, автостоянка не оформлена типо друзья у меня тут машины ставят, в количестве штук 30-40. Решением собрания собственников поставили блок, владелец автостоянки сдвинул его своим трактором, повредив его. Вызвала полицию они не приехали, он вызвал через час, к нему приехали. Так как я домком люди с домов ко мне обращаются, вызвала ещё, не приехали. На следующий день в полиции написала заявление на него, что повредил наше имущество»,- написала Елена (орфография и пунктуация автора сохранены).

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.