7 ноября 2019 / 10:10

Сборная Алтайского края выиграла командное первенство СФО по джиу-джитсу среди юниоров

Первенство Сибирского федерального округа по джиу-джитсу завершилось в Барнауле. Подробности в сюжете спортивного обозревателя телеканала «Катунь 24»  Дмитрия Гладких.

Первенство Сибирского федерального округа по джиу-джитсу проводилось в краевой столице в 13-й раз. Отметим, Барнаул принимает его участников бессменно 11 раз подряд, начиная с 2009 года. На торжественном параде открытия спортсменов и тренеров поздравили члены оргкомитета и почётные гости этого крупного турнира. Среди них мастер спорта международного класса по джиу-джитсу, 5-кратный чемпион России, трехкратный чемпион мира в командном зачете новосибирец, живущий в Санкт-Петербурге, Мгер Манукян.

Возрастные категории бойцов турнира 15-17 лет, 12-14 лет, юниоры и юниорки. В Барнаул в этот раз приехали команды 7 регионов: Омской, Томской, Иркутской, Новосибирской областей, Алтайского, Красноярского краёв и Республики Хакасия. Всего 243 любителя этого вида боевых искусств. Состязались спортсмены на трёх татами в двух дисциплинах: бои и борьба лёжа, так называемая борьба в партере. По регламенту состязаний в первом разделе бились по 2 минуты, во втором – по 3.

Для молодого спортсмена Игоря Франкив этот турнир не первый. Основная задача была завоевать первое место. Победители соревнований напрямую отбирались на первенство России, так что выполнить эту задачу хотелось каждому участнику. Уже в стартовом поединке Игорь показал свой уровень, уверенно победил оппонента по очкам. Не оставил он шансов и другим соперникам, став чемпионом в своей весовой категории до 55 килограммов.

В общекомандном зачёте сборная Алтайского края, набрав в сумме 399 очков, стала первой четвертый год подряд. Новосибирская сборная на второй строчке, в её активе 296 баллов, замкнули тройку призёров представители Республики Хакасия, в их активе 117 очков. По итогам личного первенства победители турнира получили право на участие в первенстве России. Оно пройдёт в январе 2020 года в городе Конаково Тверской области.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».