6 ноября 2019 / 17:50

Более 500 человек переехали из аварийного жилья в Алтайском крае

Источник фото:
Минстрой Алтайского края

С начала года в Алтайском крае расселили 283 квартиры общей площадью 9,5 тысячи квадратных метров в Алейске, Бийске, Барнауле, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, а также в Змеиногорском, Каменском, Локтевском, Мамонтовском, Павловском, Первомайском и Третьяковском районах.

Из аварийного жилья переехали 535 человек. Собственникам аварийных квартир выплатили более 230 миллионов рублей. Нанимателям жилых помещений предоставили другие квартиры, равные по площади расселяемым, – 34 квартиры для 86 человек.

Напомним, с 2019 года переселение граждан из аварийного жилья проводят в рамках двух программ – краевой адресной и национального проекта «Жилье и городская среда». До сентября 2025 года предусмотрено расселение более восьми тысяч человек, проживающих в 268 многоквартирных домах (общая площадь превышает 120 тысяч квадратных метров), признанных аварийными с января 2012 по январь 2017 года. Общий объем финансирования мероприятий превышает 4,3 миллиарда рублей из федерального и консолидированного бюджета региона, сообщают в Министерстве строительства и ЖКХ Алтайского края.

По краевой программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах в Алтайском крае расселили более 150 тысяч квадратных метров жилья, где жили свыше 11 тысяч человек. Общая стоимость мероприятий составила 4,6 миллиарда рублей, из которых три миллиарда рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, почти по 850 миллионов рублей –  краевого и местных бюджетов. Программа действовала на территории 24 муниципальных образований края и успешно завершилась в установленные сроки.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».