5 ноября 2019 / 11:32

Пожарно-тактические учения прошли на барнаульском предприятии

Источник фото:
ГУ МЧС по Алтайскому краю

На Барнаульском меланжевом комбинате «Меланжист Алтая» прошли пожарно-тактические учения. Целью занятий стало определение степени готовности подразделений пожарной охраны пожарно-спасательного гарнизона 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Алтайском краю к проведению боевых действий по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на предприятиях текстильной промышленности.

Как рассказали в ГУ МЧС по Алтайскому краю, по легенде учений, в результате короткого замыкания произошло возгорание производственного сырья в главном корпусе на первом этаже. На объекте немедленно была организована эвакуация людей из здания.

По прибытии первых подразделений было установлено, что происходит горение производственного сырья на площади 450 квадратных метров. Проведена эвакуация людей в количестве 4 человек. Для большей реалистичности проходимых учений использовались специальные световые приборы и дымогенерирующие установки.  

К учениям были привлечены 58 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений МЧС России и 10 единиц пожарной и специальной техники. Был развернут оперативный штаб, который руководил ходом учений. 

«Цель  учений достигнута: подразделения показали высокую степень готовности  к реагированию на пожар на предприятии текстильной промышленности», – сказал исполняющий обязанности начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Алексей Кудрявцев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.