3 ноября 2019 / 14:12

Рассказываем, как в Алтайском крае получить выплаты семьям с детьми

По сообщению Министерства социальной защиты Алтайского края в регионе органами социальной защиты населения семьям с детьми предоставляются 26 видов выплат, из них 12 установлены федеральным законодательством и 14 – законодательством Алтайского края.

Для определения права на назначение каждой из денежных выплат законодательством Российской Федерации и Алтайского края установлены категория семьи, которые имеют право на выплату, условия и размер ее предоставления.

Подать документы для определения права на денежные выплаты можно несколькими способами:

лично или через представителя в орган социальной защиты населения либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) по месту жительства (пребывания);

по почте заказным письмом;

в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

 

Через Единый портал заявление и необходимые документы можно подать только на самые востребованные выплаты и пособия, такие как единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и др. Подробная информация о предоставлении мер социальной поддержки семей с детьми размещена на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделе «Социальные выплаты» и «Важно знать».
 

По материалам Минсоцзащиты Алтайского края

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».