2 ноября 2019 / 10:14

Дни открытых дверей пройдут в двух вузах Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

В первые выходные ноября два вуза Алтайского края проводят презентационные мероприятия — дни открытых дверей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В субботу, 2 ноября, Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации приглашает будущих абитуриентов и их родителей. В ходе мероприятия, которое начнется с неформального общения в 10:30, представители вуза ответят на вопросы об учебном заведении и поступлении, а также презентуют проект «Школа больших возможностей». Как рассказали в РАНХиГС, для удобства посетителей после общего пленарного заседания организуют работу площадок по различным направлениям обучения «Погружение в профессию».

А в воскресенье, 3 ноября, в 11:00 свои двери перед старшеклассниками распахнет опорный вуз Алтайского края. В классическом университете подготовили различные информационные модули, от мастер-классов до интерактивных площадок. Волонтерские профориентационные отряды организуют для будущих абитуриентов флешмобы, с помощью которых школьники узнают об особенностях того или иного учебного подразделения АлтГУ. Начальник управления по рекрутингу абитуриентов университета Елена Терещенко отметила, что в рамках дня открытых дверей состоятся встречи с представителями факультетов и институтов вуза. Преподаватели расскажут о специальностях и направлениях обучения на факультетах, возможностях вуза в предоставлении образовательных услуг.

Ранее день открытых дверей провели в техническом вузе Алтайского края. Познакомиться с АлтГТУ пришли более 250 школьников, сообщили в университете.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.