30 октября 2019 / 10:09

Автовладельцам Барнаула напомнили о наказании за парковку на обновлённой аллее

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

В рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» (нацпроект «Жилье и городская среда») в этом году в Барнауле благоустроены три общественные территории: сквер на улице Панфиловцев, 22 и два участка аллеи по улице Георгия Исакова (от улицы Матросова до улицы Северо-Западной 2-й и от улицы Северо-Западной 2-й до улицы Малахова).

На эти цели было потрачено около 100 млн рублей. Объекты для благоустройства выбрали сами жители города. Однако аллеи по улице Георгия Исакова облюбовали автолюбители. Владельцы личного транспорта устроили здесь несанкционированную парковку, что не могло не вызвать волну недовольства барнаульцев.

Для борьбы с нерадивыми парковщиками в Ленинском районе были организованы совместные рейды с участием сотрудников полиции, народных дружинников и представителей администрации района.

Во время первого же выхода было выявлено десять нарушителей административного законодательства. С автомобилистами, которые только вознамерились припарковаться, участники рейда побеседовали, и они уехали. На троих водителей составлены протоколы. Рейдовые мероприятия по несанкционированной парковке планируется проводить регулярно, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Согласно ст. 27 регионального закона «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Сумма штрафа для граждан составляет от пятисот до трех тысяч рублей, для должностных лиц — от одной тысячи до десяти тысяч рублей, для юридических — от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.