29 октября 2019 / 15:32

Алтайские предприятия представят свою продукцию на международной выставке

Источник фото:
«АгроЭкспоСибирь»

В рамках международной выставки «АгроЭкспоСибирь», которая стартует сегодня, 29 октября, откроется экспозиция «Пищевое оборудование местных производителей». Свою продукцию представят 24 предприятия Барнаула, пишет официальный сайт Алтайского края.

Это «СиСорт», «Аксоид», «Стеллажные системы», «Ассум», «Европейские транспортные системы», а также Алтайский государственный университет, Алтайский государственный технический университет и другие.

Выставку посетят потенциальные потребители выпускаемой продукции — предприятия малого бизнеса пищевой отрасли и общественного питания, а также жители города. «Предполагается, что она станет одной из главных площадок для обсуждения новейших достижений отрасли, местом налаживания контактов и обмена профессиональным опытом. Насыщенная деловая программа поможет бизнесу в дальнейшем развитии, а жители города познакомятся с новыми видами продукции», — добавили в ведомстве. Выставочный павильон организован в рамках муниципальной программы «Развитие предпринимательства в Барнауле на 2015-2024 годы». 

Напомним, Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и средств производства для животноводства и растениеводства «АгроЭкспоСибирь – 2019» будет работать до 31 октября на базе спортивного комплекса «Темп» (1-й Балтийский проезд, 9). Мероприятие проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края. В выставке участвуют отечественные и зарубежные производители и поставщики техники для агропромышленного комплекса. Участники и посетители ознакомятся с современными технологиями и техникой для растениеводства и животноводства, получат консультации ведущих российских и зарубежных экспертов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».