28 октября 2019 / 16:50

Барнаульцам предлагают подать сведения о родственниках-фронтовиках для всероссийского мультимедийного проекта «Дорога памяти»

В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы в России создают общедоступную базу данных об участниках Великой Отечественной войны. Жителей Барнаула приглашают присоединиться к проекту «Дорога памяти». 

Полученные сведения представят в виде мультимедийной галереи в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, который откроют в канун 75-летия Победы на территории Военно-патриотического парка «Патриот» (Московская область, город Кубинка). 

По данным военного комиссариата региона, в годы Великой Отечественной войны свыше 560 тысяч жителей Алтая ушли на фронт, более половины из них пали в боях и пропали без вести. В крае собраны и представлены для увековечения памяти в Главном храме ВС РФ сведения о 230 тысячах воинов (и только данные о 2 тысячах человек — с фотографиями). 
Для формирования более полной и информативной базы (с фотографиями, информацией о месте рождения и призыва в армию, воинском звании, годах жизни, об участии в войне, наградах) жители Алтайского края могут подать сведения об участнике Великой Отечественной войны

  • в базу данных информационного ресурса «Дорога памяти»; 
  • в военные комиссариаты по месту жительства (Барнаул: проспект Строителей, 54, тел. +7 (3852) 62-86-48; Советской армии, 166, тел. +7 (3852) 44-20-52); 
  • по почте (119160, Москва, Большой Знаменский переулок, 8/1; пометка «Дорога памяти»). 

 

Получить дополнительную информацию о проекте можно по телефонам: (495) 696-71-32, 696-71-36.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».