25 октября 2019 / 20:46

Начальника налоговой инспекции в Алтайском крае обвинили в мошенничестве

Источник фото:
pixabay.com

В отношении начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю № 14 судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Соучастнику преступления 48-летнему местному жителю в качестве меры пресечения суд избрал домашний арест.

В СУ СК РФ по Алтайскому краю сообщили, что оба мужчины обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере.

В октябре 2019 года начальник межрайонной инспекции ФНС, вступив в предварительный сговор со своим знакомым, ввели в заблуждение предпринимателя из Бийска относительно результатов проведения мероприятий налогового контроля в отношении возглавляемого им Общества. Обвиняемые пообещали бизнесмену уменьшить сумму планируемых доначислению налогов путем передачи взятки в размере более 3 миллионов рублей уполномоченному лицу сторонней налоговой инспекции, проводившей проверку. В действительности деньги они никому передавать не собирались. 

В результате мошеннических действий обвиняемые завладели денежными средствами предпринимателя на сумму 1,5 миллиона рублей. В этот же день они были задержаны оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Следователями и оперативниками проведены обыски по месту жительства и месту работы обвиняемых. В целях обеспечения гражданского иска следственными органами СК наложен арест на имущество обвиняемых — дорогостоящую недвижимость и автомобили. Следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».