25 октября 2019 / 14:30

Российские и зарубежные компании примут участие в международной выставке «АгроЭкспоСибирь-2019» в Алтайском крае

С 29 по 31 октября в Барнауле пройдет международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и средств производства для животноводства и растениеводства «АгроЭкспоСибирь-2019» (спортивный комплекс «Темп», 1-й Балтийский проезд, 9). В ней примут участие отечественные и зарубежные производители и поставщики техники, оборудования и средств производства для агропромышленного комплекса. Официальный павильон своей страны представит Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии. 

Участники и посетители выставки и деловой программы ознакомятся с современными технологиями и техникой для растениеводства и животноводства. Ведущие российские и зарубежные эксперты отрасли представят актуальную информацию. 

В мероприятиях деловой программы примут активное участие представители Министерства сельского хозяйства Алтайского края, Министерства цифрового развития и связи Алтайского края и других организаций региона. 

Основными темами первого дня выставки, 29 октября, станут: «АПК Сибири: настоящее и будущее», «Резервы увеличения экспорта продукции АПК в Сибири», «Развитие конкурентоспособности молочной отрасли Западной Сибири» и «Рост доходности фермеров в мясном скотоводстве». 

Во второй день, 30 октября, участники обсудят следующие направления: «Интенсификация растениеводства: проблемы и перспективы», «Управление фермой в молочном животноводстве», «Слагаемые успеха эффективного животноводства», «Эффективные технические решения для обеспечения инновационных агротехнологий в сельском хозяйстве». На форуме проведут конференцию по ветеринарии «Инновационные технологии и мировые тенденции в лечении продуктивных животных», мероприятие для фермеров «Немалый малый бизнес. Школа фермеров». 

31 октября пройдет круглый стол «Совершенствование подготовки кадров с учетом требований инновационного развития агропромышленного комплекса», сообщает региональный пресс-центр.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».