25 октября 2019 / 09:51

«Фирсова Слобода» стала предметом спора двух компаний

Источник фото:
pixabay.com

ООО «Фирсова Слобода» незаконно приобрело и использовало исключительное право на товарный знак «Фирсова Слобода Firsova Sloboda» и запретило конкуренту, использовавшему бренд, его применять.

Как рассказали в Алтайском УФАС, дело возбуждено по заявлению ООО «АН «Дом». По мнению заявителя, компания-конкурент ООО «Фирсова Слобода» приобрела и использовала исключительное право на средства интеллектуальной деятельности – обозначение «Фирсова Слобода» – с целью получения преимуществ перед агентством недвижимости и его устранения с рынка реализации домов малоэтажной застройки.

В рамках расследования установлено, что обе фирмы оказывают агентские услуги в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории поселков «Фирсова Слобода».

Спор вокруг этого наименования возник в 2018 году. Практически сразу после регистрации компании ООО «Фирсова Слобода» она приобрела исключительные права на товарный знак «Фирсова Слобода Firsova Sloboda» и направила ООО «АН «Дом» требования прекратить незаконное использование обозначения «Фирсова Слобода» для операций с недвижимым имуществом.

Тем не менее в материалах дела собрано достаточно доказательств, подтверждающих, что первым в гражданский оборот на территории Алтайского края обозначение «ФИРСОВА СЛОБОДА» со стилизованным изображением совы в отношении строящихся объектов недвижимости в границах сел Санниково и Фирсово Первомайского района ввело ООО «АН «Дом».

В ходе рассмотрения дела недобросовестность правообладателя товарного знака подтвердилась, как на стадии подачи заявки на его регистрацию, так и его последующими действиями.

В результате действия ООО «Фирсова Слобода» по приобретению и использованию исключительного права на товарный знак «Фирсова Слобода Firsova Sloboda» признаны актом недобросовестной конкуренции. В настоящее время в управлении решается вопрос о привлечении общества к административной ответственности по статье 14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».