24 октября 2019 / 16:10

Осуждённый из Алтайского края стал победителем международного конкурса

Источник фото:
Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Илья Выставкин, осужденный из ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю, стал победителем конкурса «Расскажи миру о своей России».

Осужденный под руководством учителей вечерней (сменной) общеобразовательной школы № 2 представил на конкурс видеоролик. В нем осужденный рассуждает о патриотизме, его значении и о том, кого можно назвать истинными патриотами.

Международный конкурс «Расскажи миру о своей России» организован Министерством просвещения Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (НРА) и Академией инновационного образования и развития. Осужденные, учащиеся вечерней (сменной) общеобразовательной школы № 2, впервые принимали в нем участие, сообщают в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

Согласно условиям, конкурсантам необходимо было снять или смонтировать видеоролик или мультфильм, в котором рассказать о положительном моменте из своей жизни, истории страны, известных людях России. Причем, видеоработы принимались только на английском или французском языках, но с русскими субтитрами. Из ЛИУ-1 на конкурс представили работы пяти осужденных. Научными руководителями выступили учителя вечерней школы Олег Пермяков и Татьяна Шибкова.

Работа осужденного Ильи Выставкина вошла в число победителей конкурса. В своем полутораминутном видеоролике он рассуждает, что такое патриотизм, кто может называться настоящим патриотом в мирное время, когда не слышны разрывы снарядов, над головой не свистят пули, а граждане не совершают самоотверженных подвигов. Сам осужденный признается, что участие в конкурсе оказалось для него важным событием и помогло ему в плане осознания таких первостепенных, базовых основ понимания себя как гражданина своего Отечества.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».