24 октября 2019 / 09:15

Депутат Госдумы предложил удвоить штраф за нарушение правил регистрации транспорта

Источник фото:
pixabay.com

Депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ) внёс в нижнюю палату парламента законопроект о более чем двойном увеличении штрафа за нарушение правил госрегистрации транспортных средств, соответствующий документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок».

Депутат предлагает увеличить размер санкций за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река – море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, пишет РИА Новости.

В пояснительной записке автор объясняет необходимость внесения поправки тем, что новый владелец транспортного средства после заключения договора купли-продажи не регистрирует его в ГИБДД на свое имя. Вследствие этого, отмечает автор, транспортный налог, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения вынужден платить прежний владелец транспортного средства. Кроме того, депутат подчеркивает, что действующий в настоящее время размер штрафа неактуален и «не позволяет в полной мере урегулировать правовые отношения».

«Новым собственникам транспортных средств часто легче заплатить административный штраф, поскольку уплату транспортного налога и штрафов ГИБДД должен производить прежний собственник», – отмечается в документе.

В связи с этим предлагается установить штраф за такое правонарушение для граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас от 1,5 тысячи до 2 тысяч) для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч (сейчас от 2 до 3,5 тысячи рублей), для юридических лиц – от 15 до 20 тысяч рублей (сейчас от 5 до 10 тысяч рублей).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».