23 октября 2019 / 20:45

Стало известно имя лучшего массажиста Сибири

Источник фото:
управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Во вторник, 22 октября, в Барнауле подвели итоги VI чемпионата Сибирского федерального округа по массажу. В нем приняли участие 30 массажистов из Новосибирска, Новокузнецка, Бийска, Барнаула и Белокурихи.

В торжественной церемонии награждения победителей принял участие начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. Обращаясь к участникам, он подчеркнул, что чемпионат является важным и значимым событием в сфере индустрии гостеприимства региона.

«Конкурс позволяет не только выявить лучшие практики, но и способствует повышению престижа профессии массажиста, мотивирует специалистов на достижение профессиональных успехов, а также положительно влияет на качество предоставляемых услуг в этой сфере. И, что немаловажно, способствует продвижению массажа как состоявшегося и самостоятельного вида услуг в сфере туриндустрии», – подчеркнул руководитель ведомства.

Оценивало участников чемпионата компетентное жюри, которое возглавил эксперт Международного совета Spa&Wellness Андрей Сырченко (Москва). Абсолютным чемпионом стал массажист белокурихинского санатория «Эдем» Денис Жудин. Он будет представлять Россию на чемпионате мира по массажу. По решению жюри этого права удостоен еще один участник – Михаил Кайгородов из Новосибирска, сообщают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Итоги VI чемпионата Сибирского федерального округа по массажу

Обязательная программа:

  1. Денис Юрьевич Жудин (санаторий «Эдем», Белокуриха);
  2. Нина Владимировна Шишкина (Алтайский государственный медицинский университет, Барнаул);
  3. Андрей Сергеевич Поляков (санаторий «Россия», Белокуриха).

Произвольная программа:

  1. Михаил Михайлович Кайгородов (кабинет массажа и коррекции фигуры, Новосибирск);
  2. Денис Юрьевич Жудин (санаторий «Эдем», Белокуриха);
  3. Андрей Сергеевич Поляков (санаторий «Россия», Белокуриха).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.