21 октября 2019 / 15:50

Жильцы барнаульской многоэтажки покинули дом из-за сильного запаха газа

В одной из многоэтажек Барнаула жильцы заметили сильный запах газа, который распространился по всем этажам. Источником оказались открытые баллоны с газом в подвале дома. Однако в управляющей организации говорят, что это ложная информация. 

​Резкий запах газа в квартирах с 1 по 9 этажи, срочная эвакуация жильцов. И это не учения. Для жителей дома на Антона Петрова, 254 такой сценарий оказался печальной реальностью. В подвале здания они обнаружили несколько газовых баллонов для сварки. Как оказалось, их оставили рабочие. Эту картину наблюдали жители дома. Как они сами говорят, обстановка напоминала притон.

Жильцы сразу же вызвали полицию, пожарных и сотрудников газовой службы. Затем они назначили встречу с руководством управляющей организации, чтобы узнать, как потенциально опасные баллоны оказались в жилом здании и почему в подвале дома находится так называемый притон.

В управляющей организации и вовсе обвиняют жителей дома за ложные показания. В частности, старшего подъезда.

Сам председатель ТСН разговаривать с нами отказался. Кто виноват, решат в правоохранительных органах. А пока жильцы надеются, что их дом больше не превратится в потенциальную бомбу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».