20 октября 2019 / 16:56

Энергоснабжение райцентра Солонешное восстановили в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

В Солонешенском районе восстановлено энергоснабжения райцентра. В настоящее время без электроэнергии в районе два социально значимых объекта – школы в селах Карпово и Туманово. Восстановлением энергоснабжения занимаются аварийные бригады нескольких районов электрических сетей компании «Россети Сибирь в Алтайском крае (филиал «Алтайэнерго»). О том, как идут работы по восстановлению энергоснабжения, постоянно информируют губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

«В Солонешном энергоснабжение восстановили, запитаны котельные, в Демино также восстановлено электроснабжение, школьная котельная уже работает. Из Куягана сейчас идет дизель-генераторная установка (ДГУ) в село Карпово. В этом населенном пункте наиболее сложно восстановить электроснабжение: нужно поставить две упавшие опоры воздушной линии электропередачи. Дорога к селу расчищена, так что проблем с доставкой ДГУ не будет. Еще одну дизель-генераторную установку направляем в село Туманово. Там также нужно восстановить упавшую опору. Дорога туда тоже прочищена. Если энергоснабжение сел Карпово и Туманово не будет восстановлено в ближайшие часы, мы подключим привезенные дизель-генераторные установки, система отопления будет работать. Максимальные последствия аварии в этих селах – это на один день отмена занятий в школе из-за снижения температуры в учебных кабинетах ниже нормативной. В принципе, ситуация для нашего района не является угрожающей, она под контролем», — подчеркнул глава района Виктор Горбачев.

Сегодня, 20 октября, на территории Солонешенского района из-за обильного снегопада (на территории района зафиксировали снежный покров около 35 см) произошли обрывы проводов и упали несколько опор. В результате было обесточено 20 населенных пунктов (760 домов, в которых живут 1600 человек). В данный момент энергоснабжение части района уже восстановлено, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».