20 октября 2019 / 16:47

Алтайским инновационным предприятиям предоставят гарантийную поддержку

Источник фото:
pixabay.com

В соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено оказание поддержки инновационным высокотехнологичным субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе стартап-предприятиям, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Акционерное общество «Корпорация МСП» совместно с МСП Банком оказывает гарантийную поддержку инновационным предприятиям на этапе завершенных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и наличия пилотного продукта на момент создания и запуска серийного производства (проектное финансирование, инвестиционный кредит), а также на этапе активного наращивания объемов производства (финансирование оборотного капитала). Условия гарантии для стартапов предусматривают покрытие до 70% суммы кредита. Максимальный размер гарантии корпорации по обязательствам одного стартапа составляет 500 миллионов рублей. При реализации проектов в отдельных отраслях гарантийное покрытие может достигать 100% суммы кредита, отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Получить консультацию по вопросу кредитования можно в управлении (контактное лицо — Анна Сергеевна Разуваева, телефон (3852) 38-05-18) и некоммерческой организации «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» (контактное лицо — Наталья Викторовна Магель, телефоны: (3852) 22-92-80, 8-800-222-83-22). Подробная информация о критериях отбора проектов и условиях гарантийного продукта размещена на сайте Корпорации МСП.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».