20 октября 2019 / 13:17

Порядок взыскания долгов с дачников упростили в России

Источник фото:
pixabay.com

В России вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, упрощающие процедуру взыскания задолженности с дачников, пишет «Российская газета».

Если раньше садоводческим товариществам приходилось подавать иск, то теперь достаточно обратиться в мировой суд для выдачи соответствующего приказа. Заявитель, получив документ на руки, направит его в банк, после чего деньги спишут со счета или карты должника.

Как отметил исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, злостным неплательщиком является каждый десятый садовод, у многих из них сумма долга превышает 50 тысяч рублей.

По данным ВЦИОМ, 56% россиян в 2019 году заявили, что приезжают на дачу для отдыха и развлечений. Чаще всего с этой целью загородные участки используют москвичи и петербуржцы. Сельским хозяйством на даче занимаются жители городов-миллионников и населенных пунктов с населением до 100 тысяч человек, сообщает РИА Новости. Недвижимость.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».