15 октября 2019 / 17:06

Первые спортплощадки в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» поступили в Алтайский край

В 2019-2024 гг. во всех сельских районах Алтайского края за счет средств федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и краевого бюджета появятся новые спортивные площадки. 

Первые комплекты спортоборудования уже поступили в регион. Партия ценного спортивного груза пришла в Павловск и Ребриху. 

В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в 2019 году малые спортивные площадки поступят в 25 районов края, в 2020 году – в 13, в 2021 году – 8, остальные – в период с 2022 по 2024 год.
К прибытию оборудования в Павловске хорошо подготовились. На стадионе «Юность» разметили место для установки спортивных тренажеров и залили бетонное основание площадью около 300 квадратных метров. Из районного бюджета на эти работы направлено 622 тысячи рублей. 
Через 10 дней площадка приобретет завершенный вид. У администрации Павловска нет сомнений, что объект будет востребован. Тем более район — в лидерах по количеству жителей, выполнивших нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Во многом именно благодаря этому показателю Павловск и получил спортплощадку раньше всех в Алтайском крае. 

Напомним, Министерство спорта Алтайского края каждое полугодие составляет рейтинг муниципальных образований Алтайского края по внедрению комплекса ГТО, на основании которого и определяется очередность поставок малых спортивных площадок в муниципальные районы. 
Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 12.02.2019 № 101 утвержден перечень спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок, закупаемого в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость оборудования одной площадки составляет 3 млн руб. 

«Площадку решили установить на стадионе «Юность» рядом с районным центром тестирования ВФСК «Готов к труду и обороне». Площадка будет находиться под охраной и видеонаблюдением. Со временем планируем огородить ее полимерной сеткой. Доступ к ней будет открыт для всех желающих заниматься физической культурой и спортом. Не сомневаюсь, спортивный объект будет востребован не только жителями Павловска. Все знают, что ежегодно в детские оздоровительные лагеря нашего района приезжают набраться сил и здоровья 500-600 детей со всего края. Также на площадке будут приниматься нормы ГТО у взрослых жителей Павловского района», — рассказал  председатель комитета администрации Павловского района по физической культуре и спорту  Виктор Попов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».