13 октября 2019 / 17:00

Алтайские пловцы завоевали 27 медалей на первенстве Сибирского федерального округа

Источник фото:
Министерство спорта Иркутской области

Шесть золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых медалей завоевали спортсмены Алтайского края на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по плаванию. В соревнованиях в Иркутске приняли участие более 400 пловцов из восьми регионов: Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Хакасия, сообщает «Алтайский спорт».

Так, Илья Шилкин завоевал полный комплект медалей. Он был лучшим в заплыве на 50 метров брассом, показал второй результат на дистанции вдвое больше и получил бронзовую награду в заплыве брассом на 200 метров. Никита Черноусов дважды на этих соревнованиях поднимался на пьедестал. У него золото на дистанции 100 метров вольным стилем и серебро на пятидесятиметровке. Даниил Орлов стал лучшим в заплывах на 50 метров на спине и 400 метров комплексом. Даниил Чувашев и Виталий Ягненков стали дважды серебряными призерами первенства на дистанции 200 метров. Даниил занял второе место в заплывах комплексом и стилем баттерфляй, а Виталий — в двух возрастных категориях в заплыве на спине. Елизавета Косюк завоевала три медали соревнований. Дважды она становилась второй (вольным стилем на дистанциях 800 и 1500 метров), в финальном заплыве на 400 метров пришла третьей.

В Министерстве спорта Алтайского края отметили: победители чемпионата и первенства Сибирского федерального округа поедут на чемпионат России в Казань (с 5 по 10 ноября) и на всероссийские соревнования «Резерв России», которые пройдут с 26 по 30 ноября в Саранске. 

С полным списком алтайских спортсменов, ставших призерами первенства Сибирского федерального округа по плаванию, можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.