9 октября 2019 / 17:13

Выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Барнауле

О создании выделенных полос для общественного транспорта и введении интермодального тарифного плана на муниципальных маршрутах Барнаула заявила администрация города. Решение принято после коллективного обращения жителей.

За изменения в сфере городских пассажироперевозок выступила общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» 5 сентября. Под предложениями общественников подписалось 1366 барнаульцев.

Как рассказал первый заместитель главы администрации по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков, для рассмотрения петиции была создана специальная комиссия и принят ряд важных решений.

В настоящее время комитетом по дорожному хозяйству активно прорабатывается вопрос организации выделенных полос для маршрутного транспорта на проспектах Ленина и Строителей. В разработке проектов принимают участие специалисты и ученые кафедры организации и безопасности движения АлтГТУ им. И. И. Ползунова. Предложения, расчеты, схемы и планы экспертная группа должна предоставить в конце текущего года.

Второе предложение общественности – интермодальный маршрут, введение единого билета и тарифа на различные виды общественного транспорта, тоже поддержали в администрации. 

В последнее время из-за сокращения большого числа транспорта на востребованных городских маршрутах барнаульцам часто приходится ездить с пересадками. Это удваивает, а нередко и утраивает их транспортные расходы. По словам Воронкова, городской комитет уже приступил к разработке проектов внедрения интермодального тарифного плана на муниципальных маршрутах МУП «Центртранс».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».