9 октября 2019 / 20:42

АлГТУ получил больше бюджетных мест на следующий учебный год

Источник фото:
АлтГТУ

На 2020/2021 учебный год Алтайскому государственному техническому университету имени Ивана Ползунова выделено 1845 бюджетных мест. Это на 151 место больше по сравнению с текущим учебным годом. Больше всего бюджетных мест предусмотрено на направлениях подготовки строительно-технологического и энергетического факультетов, факультета информационных технологий и института биотехнологии, пищевой и химической инженерии.

«Для направления подготовки «Программная инженерия» установлен новый перечень вступительных испытаний: профильная математика, информатика и ИКТ, русский язык. Также значительно увеличены минимальные пороги ЕГЭ: по математике — не ниже 39 баллов (а для направлений подготовки, связанных с IT, — не ниже 45 баллов), по физике, химии, биологии, русскому языку — не ниже 40 баллов, по обществознанию — не ниже 44 баллов, по информатике и ИКТ — не ниже 42 баллов», — прокомментировали в приемной комиссии вуза. 

На большинство технических направлений подготовки набор вступительных испытаний остался прежним — это профильная математика, физика и русский язык. Чтобы поступить в институт экономики и управления АлтГТУ, необходимо сдать ЕГЭ по профильной математике, обществознанию и русскому языку.

Для поступления на направления подготовки «Химическая технология», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» требуются экзамены по профильной математике, химии и русскому языку.

А вот результаты экзаменов по профильной математике, биологии и русскому языку понадобятся при поступлении на направления подготовки «Продукты питания животного происхождения» и на один из профилей «Продукты питания из растительного сырья». Для поступления на творческие направления подготовки необходимы результаты ЕГЭ по двум предметам, еще два творческих вступительных испытания проводят в АлтГТУ.

Приемная кампания в вузе начнется 15 июня 2020 года, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».