8 октября 2019 / 19:31

Более 100 млн рублей направили на ремонт теплосетей в алтайском селе

Источник фото:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Масштабная модернизация системы теплоснабжения завершается в селе Поспелиха: здесь заменили 4 км тепловых сетей и установили новую модульную котельную, которая по мощности и тепловому ресурсу заменит четыре старые. К этому объекту будут подключены больше 30 многоквартирных домов, более ста частных домов, детский сад, три школы и административные здания, сообщили в Минстрое Алтайского края.

На прошедшей неделе заместитель начальника управления по ЖКХ Минстроя края Дмитрий Власов совместно с главой района Игорем Башмаковым проверили качество выполняемых работ.

Мероприятия проводятся в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами», и, по словам Дмитрия Власова, помимо повышения качества подачи тепла в осенне-зимний период новая котельная позволит ежегодно экономить бюджетные средства.

«Старые котельные в отопительный период будут использоваться как насосные станции в случае непредвиденных аварий, а от новой центральной котельной с 1 октября уже подается тепло, так как основной объем мероприятий завершен, осталась частичная внутренняя отделка и благоустройство территории. Решен и кадровый вопрос, вместе с генподрядчиком переобучили кочегаров, так как оборудование сложнее, чем предыдущее и требует специальных навыков и знаний», – пояснил Игорь Башмаков.

На данном объекте установлено шесть котлов, в зависимости от температуры их можно регулировать. Кроме этого здесь полностью автоматическая подача угля и шлакоудаления.

Сейчас в Поспелихе на 50% выполнено утепление и защита проведенных теплотрасс. Оставшиеся работы планируют завершить до конца октября.

Одно из учреждений, подключенных к новым сетям, – это средняя общеобразовательная школа № 2. Директор Наталья Мойсиевская уточнила, что еще прошлой зимой в теневой части здания были низкие температуры.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».