8 октября 2019 / 17:30

Минздрав допустил возможность запрета вейпов в России

Источник фото:
pixabay.com

Вейпы в России могут запретить через 2-3 года, если будет собрана доказательная база, что они действительно могут являться причиной смерти, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов.

Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США (CDC) сообщил, что число заболевших в этой стране из-за вейпинга превысило 1 тысячу, 18 человек умерли, отмечает РИА Новости.

«Я думаю, что в отдаленной перспективе – да (возможно). Но отдаленная перспектива – это 2-3 года», – сказал Киселев-Романов журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли запрет вейпов в России.

Он уточнил, что для запрета необходимо собрать доказательную базу, которая подтвердит, что причиной смерти в США действительно были вейпы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.