7 октября 2019 / 16:10

Полицейские раскрыли кражу мотоцикла годичной давности в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

В сентябре 2018 года 52-летний житель села Комарово похитил мотоцикл «Урал», который владелец оставил без присмотра в лесном массиве.

На мотоцикле потерпевший приехал за грибами, но в транспортном средстве закончился бензин. За топливом он отравился в населенный пункт. Когда вернулся, мотоцикла на месте не обнаружил. Мужчина обратился в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. В течение года сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых и был установлен подозреваемый.

По месту его жительства полицейские обнаружили части от похищенного мотоцикла. Мужчина признался, что разобрал его на запчасти, часть из которых поставил на свой «Урал», а часть продал.

Сумма материального ущерба, причиненного потерпевшему, составила более пяти тысяч рублей. Также известно, что ранее он уже неоднократно был судим за кражи. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.