5 октября 2019 / 10:21

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили с профессиональным праздником учителей и ветеранов педагогического труда Алтайского края

 

День учителя в нашей стране отмечают сегодня, 5 октября. Поздравление педагогов с профессиональным праздником размещено на официальном сайте Алтайского края.
 

В адрес педагогов Виктор Томенко и Александр Романенко направили следующее поздравление:

«Уважаемые учителя и ветераны педагогического труда!

День учителя — один из самых любимых и трогательных праздников в нашей стране. Сегодня каждый человек вспоминает своих первых наставников — тех, кто открывал для нас мир знаний, кто помогал и поддерживал.

Алтайский край славится педагогическими традициями и учительскими династиями. Ориентиром для многих поколений наших педагогов стали судьбы Степана Титова и Адриана Топорова. Для повышения престижа профессии, привлечения в школы новых талантливых специалистов, сохранения кадрового потенциала в регионе реализуются программы поддержки, проекты и конкурсы профмастерства. Как результат: более четверти педагогического состава в сфере общего и дополнительного образования — молодежь, специалисты младше 35 лет.

Большое внимание вопросам модернизации уделяет нацпроект «Образование». Реконструируются и строятся новые школы, ведется переоснащение школ новым учебным оборудованием, создаются современные комфортные условия для работы педагогов.

Дорогие учителя! Благодарим вас за самоотверженный труд и верность профессии. Желаем вам крепкого здоровья, душевного спокойствия, неиссякаемого энтузиазма, мира и благополучия! С праздником! С Днем учителя!»
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.