4 октября 2019 / 08:51

Сибиряк отправился в кругосветное путешествие автостопом

Источник фото:
instagram.com/misha.topeye

Житель Красноярска Михаил Голодок 23 сентября отправился из своего родного города в кругосветное путешествие. Сегодня Михаил выехал из Алтайского края и пересёк границу с Казахстаном.

Молодой человек уже совершил два путешествия в 2017 и 2018 — также автостопом. Первый раз он отправился на Дальний Восток, а во втором путешествии он доехал до Крыма, Грузии и Армении. Увлёкшись автостопом, программист в этом году решил осуществить своё давнее желание посмотреть уже весь мир.

«Автостоп — это люди, разные люди. Порой те, с кем вы просто не можете встретиться в привычных условиях жизни. Для кого-то это бандиты, для другого это бизнесмены и дипломаты. Их очень много, и все они очень разные, каждый со своей историей жизни, которую можно узнать», — рассказывает Михаил.

Ночует автостопщик один в палатке. От предложений переночевать отказывается: Михаил – интроверт и утверждает, что ему нужно быть наедине с собой. Конкретного маршрута у парня нет. Он считает, что путешествие — это цепь случайных поворотов и событий.

Путешественник заражает своим жизнелюбием и радуется приятным мелочам: будучи в Рубцовске, Михаил поужинал булкой свежеиспечённого хлеба со сгущёнкой, после чего написал об этом в своём инстаграме.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.