3 октября 2019 / 20:45

Реконструкцию детского реабилитационного центра в Барнауле завершат до конца 2019 года

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

В Барнауле завершается реконструкция краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики». Работы ведут с 2018 года. В среду, 2 октября, объект проинспектировали заместитель директора единого стройзаказчика Алтайского края Вячеслав Пантелеев и директор центра Андрей Лунев.

Площадь нового здания увеличили почти в три раза – с 1200 до 3600 квадратных метров, также создали необходимые условия для посетителей с ограниченными возможностями здоровья: парковочные места, специализированный пассажирский лифт и широкие дверные проемы. В реабилитационном центре также предусмотрены помещения для физио-, водо- и грязелечения, бассейн с подъемником. 

«В настоящее время объект находится в высокой степени строительной готовности. Подрядчики завершили возведение стен, устройство инженерных систем, перекрытий первого и второго этажей, монтаж металлоконструкций, пластиковых окон и пожарной сигнализации. Заканчивается устройство вентиляции, чаши бассейна, вентилируемого фасада. Ежедневно на объекте задействованы более 60 специалистов, работы идут по утвержденному графику», – отметил Вячеслав Пантелеев. 

Стоимость строительно-монтажных работ в краевом реабилитационном центре «Журавлики» составляет почти 200 миллионов рублей. Средства выделили из федерального и краевого бюджетов. 

«Введение этого объекта позволит минимизировать очередь в наше учреждение. Так, сегодня наш стационар обслуживает 65 человек, в новом здании количество пациентов увеличится до 165, расширится и категория получателей услуг. Наряду с детьми и подростками мы сможем принимать пациентов до 44 лет. Кроме того, примерно на 30 человек увеличится число сотрудников центра – это психологи, педагоги, специалисты по социальной работе и медицинские работники. Проживание в новом корпусе не предусмотрено, реабилитационные мероприятия будут проводить в течение дня. Для тех, кому необходимо проживание, у нас есть другое здание», –  рассказал руководитель центра. 

Завершить реконструкцию объекта планируют до конца года. Для центра уже приобрели компьютерную технику, заключены контракты на поставку мебели, медицинского оборудования, спортивного инвентаря и бытовой техники, сообщает региональный пресс-центр.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».