2 октября 2019 / 13:30

Виктор Томенко поручил изменить работу региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

Источник фото:
pixabay.com

1 октября Виктор Томенко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края.

Было рассмотрено пять вопросов, в том числе о готовности муниципальных образований Алтайского края к прохождению осеннего пожароопасного периода, о готовности сил и средств Алтайской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах в зимний период, задачи по обеспечению безопасности и охране жизни людей на водных объектах Алтайского края в зимний период, вопросы подготовки жилищно-коммунального комплекса края к работе в осенне-зимний период, а также проведение в регионе месячника гражданской обороны.

Виктор Томенко обратил внимание на то, что все рассмотренные вопросы являются сезонными, по которым из года в год принимаются похожие решения.

«Осень каждый год наступает, правда? И всегда это пожароопасный период, и всегда происходит ледостав. Может быть, прописать в нормативных актах, что должны делать органы власти, и не будем на это отвлекать комиссию? Еще раз давайте вернемся к тому, зачем наша комиссия нужна. Чтобы реагировать на экстренные проблемные ситуации! Вот на прошлой неделе случилось (аварийная посадка самолета в барнаульском аэропорту): комиссия заседала среди ночи, решала, кого куда везти, какие машины подгонять, какую помощь оказывать и так далее. На комиссии необходимо оценить ситуацию, почему некоторые из 69 муниципалитетов не готовы к пожароопасному осеннему сезону. И что будем делать? Это хороший вопрос для комиссии. Давайте в рабочем порядке решим, кому надо помочь, как надо подрегулировать ситуацию, чтобы быть готовыми и подстраховать муниципальные образования», — отметил Виктор Томенко.

Губернатор поручил изменить порядок рассмотрения вопросов на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям для повышения эффективности ее работы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».