1 октября 2019 / 20:45

Призывников по пути к месту службы будут кормить в вагонах-ресторанах

Источник фото:
pixabay.com

Призывников, которые будут ехать до места службы более трех суток на поезде, Минобороны РФ покормит в вагонах-ресторанах, заявили в пресс-службе военного ведомства.

Сегодня начался осенний призыв граждан на военную службу. В соответствии с указом президента призыву подлежит 132 тысячи человек. Мероприятия будут проводиться во всех 85 субъектах Российской Федерации.

«Призывники и увольняемые военнослужащие будут доставляться к местам прохождения военной службы или домой железнодорожным, автомобильным или авиационным транспортом. В воинские части, дислоцированные в Камчатском крае и Сахалинской области, доставка призывников из других регионов будет осуществляться с использованием самолетов авиации ВС РФ и гражданской авиации», — сказали в Минобороны.

В ведомстве отметили, что на весь путь следования призывники будут обеспечены питанием. 

«На военных аэродромах развернуты специальные пункты, где созданы комфортные условия и предусмотрено трехразовое горячее питание призывников, а также оборудованы спальные места, где в случае задержки рейса будут размещены команды призывников. При следовании воинскими эшелонами более трех суток предусмотрено питание призывников в вагонах-ресторанах», — сказали в Минобороны.

Впервые практику кормления призывников в вагонах-ресторанах российское военное ведомство ввело в 2016 году, отмечает РИА Новости.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.