30 сентября 2019 / 11:30

Алтайские ученые создали съедобную посуду

Источник фото:
pixabay.com

Специалисты Алтайского государственного и Алтайского государственного технического университетов разработали «рецепт» съедобной посуды.

«Российская газета» сообщает, что для изготовления съедобной посуды ученые использовали люпин — род растений семейства бобовых.
Аминокислотный состав люпина, съедобного материала для тарелок и чашек, оптимально сбалансирован, он не содержит глютена, фитогормонов. Производство планируется наладить на базе местной коммерческой компании, которая занимается глубокой переработкой люпина для медицинских и пищевых целей. Это производство дает определенное количество отходов, которые можно применять для создания биоразлагаемой посуды.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».