28 сентября 2019 / 15:24

Финансовый университет на Алтае вновь стал площадкой для обсуждения актуальных вопросов для бизнеса

26-27 сентября 2019 года в Алтайском филиале Финансового университета при Правительстве РФ состоялась XI Международная научная конференция «Социально-экономическая политика страны и Сибирского региона в условиях цифровой экономики».

В рамках данной конференции обсуждались вопросы, такие важные и острые на сегодняшний день для экономики Алтайского края: внедрение профстандартов и  независимая оценка квалификаций, внедрение системы независимой оценки квалификаций на предприятиях Алтайского края, инструменты государственного управления в условиях цифровой экономики  и др.

Для обсуждения вопросов в рамках конференции собрались представители законодательной и исполнительной ветвей власти, бизнесмены, специалисты из сферы образования, банковские работники.

В работе конференции приняли участие представители Финансового университета при Правительстве РФ (г. Москва): первый проректор по работе с органами власти и региональному развитию Кузнецов Олег Васильевич; заместитель проректора по научной работе Финансового университета Грузина Юлия Михайловна.

С докладом о развитии системы профессиональных квалификаций финансового рынка выступил генеральный директор Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, руководитель экспертной группы по вопросам в сфере профессионально-общественной аккредитации образовательных программ Маштакеева Д.К. (г. Москва). Маштакеева Д.К. и директор Алтайского филиала Финуниверситета Иванова В.А. выступили модераторами дискуссионной площадки «Независимая оценка качества образования и квалификаций: эффективность и регулирование».  

Представители Казахстана и Кыргызстана проректор УМО Университета «Астана» Жансагимова А.Е. (Казахстан) и профессор  Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б. Ельцина Бровко Н.А. затронули в своих докладах вопросы трансформации отдельных аспектов общественной жизни в рамках цифровизации.

На дискуссионных площадках и в рамках работы секций обсуждались вопросы развития страны, Сибири и Алтайского края в условиях цифровой экономики, кадрового обеспечения предприятий, применения информационных технологий в бизнесе, социальной направленности предприятий, маркетинга туристических территорий, проблемы и пути повышения эффективности сельского хозяйства и др.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».