27 сентября 2019 / 18:12

Инвестиционный форум пройдет в Белокурихе

Белокуриха готовится к Международному инвестиционному форуму. Его главной темой станет дальнейшее развитие курортно-спортивной площадки «Белокуриха-2». Что уже сделано и что еще предстоит сделать на этой перспективной строительной площадке?

На инвестиционный форум в Белокуриху приглашены не только представители крупного бизнеса, но и известные российские спортсмены. Своё участие в форуме подтвердил  президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Форум планируется провести в декабре. В это же время на горнолыжной базе «Белокурихи-2» пройдут соревнования по биатлону. Спортсмены со всей страны сами оценят возможности лыжно-биатлонной трассы.

В ближайших планах — строительство на спортивной площадке «Белокурихи-2» лыже-роллерной трассы и трамплина для прыжков на лыжах. Эксперты считают, что  спортивное направление развития новой курортной зоны на сегодня – одно из самых перспективных. Что касается гостиниц — начало уже положено. Летом следующего года в «Белокурихе-2» откроются несколько отелей, в которых смогут проживать больше ста человек. Инвестор уже вложил в их строительство 250 млн рублей.  

В «Белокурихе-2» завершены работы по строительству самой длинной горнолыжной трассы в Алтайском крае протяженностью два километра. В перспективе здесь будут проходить соревнования по слалому. По словам директора  горнолыжного комплекса «Гора Мишина» Владислава Меркулова, в ближайшее время  запланировано строительство и горнолыжного подъемника.  Всё это участники Международного инвестиционного форума смогут увидеть сами.

Проведя инженерные сети, краевые власти решат последнюю проблему, тормозившую появление новых строительных площадок в «Белокурихе-2». Теперь слово за новыми инвесторами. Международный инвестиционный форум, который пройдёт в городе-курорте в конце года, должен показать выгодность и привлекательность этой новой спортивно-курортной зоны.

 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».