27 сентября 2019 / 10:30

Молодежное правительство появится в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Виктор Томенко подписал постановление о создании в Алтайском крае Молодежного правительства, сообщает региональная пресс-служба.

В состав Молодежного правительства войдет 21 человек. Они будут заниматься решением ключевых вопросов развития региона. Основные направления деятельности — проектная, кадровая и экспертно-аналитическая. Срок полномочий — два года.

Кандидатами в Молодежное правительство могут стать граждане от 18 до 35 лет, представители молодежных общественных организаций, работающей молодежи, а также студенты высших и средних образовательных организаций. Чтобы стать членом Молодежного правительства, необходимо пройти конкурс: подать документы и представить программу развития любой отрасли региона (здравоохранения, строительства, связи, транспорта, сельского хозяйства и так далее).

Молодежное правительство нацелено на подготовку молодых кадров к работе в сфере государственного и муниципального управления, поясняют в краевом управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития.

У Молодежного правительства будут наставники из органов исполнительной власти Алтайского края. Они будут координировать деятельность молодых управленцев в профильных сферах как уже состоявшиеся профессионалы. Возможность прямого взаимодействия с представителями профильных ведомств позволит оперативно решать актуальные задачи социально-экономического развития Алтайского края силами молодежи.

 

В России молодежные правительства действуют в 72 субъектах. В работу включены свыше двадцати тысяч молодых управленцев. Они ежегодно проводят более 10 съездов, посвященных профильным темам в сфере молодежной политики, и более 100 окружных форумов, которые проходят на территории каждого субъекта. Молодежные правительства регионов входят в Ассоциацию молодежных правительств РФ.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».