26 сентября 2019 / 20:00

Алтайские компании могут обратиться в центр поддержки экспорта

Барнаульская компания «Малавит» вышла на мировой рынок. В рубрике «Мой бизнес: дельный совет», которую телеканал «Катунь 24» проводит совместно с управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, наш корреспондент подробно расскажет об алтайской компании.

Компания «Малавит» на рынке уже 26 лет. Она выпускает косметические средства, средства гигиены, биоактивные добавки. Визитная карточка предприятия — известный антисептик «Малавит». В составе продукции уникальный одноименный элемент из натуральных растительных и минеральных компонентов Горного Алтая. Товары марки «Малавит» пользуются спросом по всей России. Сейчас компания активно развивает экспортную деятельность за рубежом. За границу уходит 10% оборота предприятия. Помогает центр поддержки экспорта.

Компания приняла участие в выставках в Китае, Турции и Армении. У «Малавита» появилась страница на крупном китайском сервере «Алибаба». Это интернет-площадка для продажи товаров по всему миру. Уже есть первые результаты: контракты и поставки в Армению и Турцию.

Поддержка оказывается либо бесплатно, либо на условиях софинансирования. Причем финансирование со стороны федерального или регионального бюджета составляет большую часть от стоимости услуги. Компании края могут обратиться за поддержкой в центр поддержки экспорта, который работает в составе регионального центра «Мой бизнес» по адресу: улица Мало-Тобольская, 19, или на сайт мойбизнес22.рф.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».