26 сентября 2019 / 14:29

Новые учреждения образования открылись в алтайском селе

Источник фото:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

В селе Покровка Локтевского района ввели в эксплуатацию школу на 90 мест, сблокированную с детским садом на 40 мест. В рамках краевой адресной инвестиционной программы на строительно-монтажные работы выделили более 160 миллионов рублей.

Строительство началось в начале 2018 года. Сегодня работы выполнены в полном объеме, также в учреждение завезена вся необходимая мебель и оборудование.

Минстрой Алтайского края сообщает, что в школьном блоке для занятий предусмотрены 11 учебных классов: кабинеты математики, русского языка и литературы, иностранного языка, химии и биологии с лаборантской, физики с лаборантской, истории, обществознания и географии, домоводства для девочек и труда для мальчиков, мировой художественной культуры, ИЗО, кабинет ОБЖ, кабинет музыки, оружейная комната, компьютерный класс, читальный зал с библиотекой. Детский сад, рассчитанный на воспитанников от полутора до семи лет, включает в себя игровые, спальни, приемные комнаты, буфетную зону, зал для проведения музыкальных и спортивных занятий. Для беспрепятственного нахождения маломобильных групп населения здание обеспечено пандусами и пассажирским подъемником.

Отопление здания будет осуществляться от модульной угольной котельной. Общая стоимость строительно-монтажных работ составила более 160 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

«Также уже выполнено благоустройство территории. Для дошкольников установлены теневые навесы и малые архитектурные формы, организованы спортивные площадки, в том числе поле для игры в футбол. Помимо здания школы и детского сада на участке расположены пожарные резервуары, дизель-электрическая станция как резервный источник электроснабжения на случай аварийного отключения электричества», — сообщили специалисты Единого стройзаказчика Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».