26 сентября 2019 / 10:55

Депутаты АКЗС признали полномочия коллеги, избранного на довыборах

В начале 35-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания признали полномочия своего коллеги Владимира Репкина, пишет пресс-служба АКЗС.

Владимир Репкин был избран в ходе дополнительных выборов в краевой парламент 8 сентября 2019 года. За него проголосовало 43,63% избирателей, пришедших на выборы. Депутат будет представлять в краевом парламенте округ № 2 (Михайловский, Ключевский, Кулундинский, Табунский районы). Напомним, довыборы были назначены, поскольку Александр Гуков, представлявший этот округ с начала созыва, скончался 8 марта 2019 года.

Председатель АКЗС Александр Романенко вручил Владимиру Репкину удостоверение и значок депутата, а также пожелал успешной работы.

Биографическая справка:

Репкин Владимир Васильевич родился 8 сентября 1963 года в с. Успеновка Алакульского района Талды-Курганской области.

В 1985 году окончил Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова по специальности «сельскохозяйственное строительство».

В 2017 году был избран депутатом Ключевского районного Собрания депутатов. В 2019 году избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва по одномандатному округу № 2.

С 1987 года по настоящее время является директором краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ключевский лицей профессионального образования».

Неоднократно награжден почетными грамотами краевого Министерства образования. В 2009 году награжден знаком «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации».

Женат, двое сыновей.    

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».