26 сентября 2019 / 13:31

Осуждённые барнаульской колонии поставили спектакль

Воплотить давнюю мечту стать актером и сыграть главную роль в спектакле. Все это стало возможным для осуждённых лечебно-исправительного учреждения № 1. 24 сентября в колонии прошла премьера трагикомедии польского писателя Януша Клосиньского «Смерть в рассрочку».

Один, два, три смертных приговора. Главные герои пьесы Януша Клосиньского «Смерть в рассрочку» только рады. Снова и снова они вспоминают свои убийства, чтобы продлить жизнь хотя бы на время следствия. Исполнители главных ролей – осужденные лечебно-исправительного учреждения № 1. Идейный вдохновитель и режиссер спектакля – Илья Зуев. Он уже работал над постановкой в колонии на 9 мая.

В лечебно-исправительном учреждении спектакли ставили и раньше. В колонии работает специальный кружок. Всего 9 актеров. Репетиции в клубе – любимое занятие осужденных, многие даже после освобождения строят большие планы стать актерами. 

Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Так и пришел конец всем убийствам героев польской пьесы «Смерть в рассрочку». То же самое можно сказать про плохие дела, актеры-осужденные это знают точно.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.