26 сентября 2019 / 09:30

Девушка, 9 лет боровшаяся с онкологией, умерла в Барнауле

Источник фото:
jil_romanova

Вечером 24 сентября 2019 года ушла из жизни жительница Барнаула Юлия Романова, девушка, которая 9 лет боролась со страшной болезнью – лимфомой Ходжкина.

 

О смерти девушки сообщили родные в её инстаграм-аккаунте.

«Спасибо вам за вашу поддержку, как моральную, так и материальную, вы однозначно помогли Юле бороться и радоваться жизни», – сказано в сообщении.

Девушка писала посты о своей болезни в инстаграме под хештегом #kaktamezh.

За годы лечения Юлия прошла 49 курсов химиотерапии, курс лучевой терапии, четыре операции под общим наркозом, пересадку стволовых клеток костного мозга. Оплатить лечение Юли помогали тысячи человек.

Прощание состоится 26 сентября с 11:00 до 13:00 в Барнаульском крематории.

 

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Дорогие друзья, подписчики и просто те кто следил за тем как Юля борется за свою жизнь. Спасибо вам за вашу поддержку как моральную так и материальную, вы однозначно помогли Юле бороться и радоваться жизни. Но вчера вечером, к сожалению ее жизнь оборвалась. Юля умерла. Завтра 26 сентября с 11 до 13 в Барнаульском крематории, по адресу пр. Космонавтов 64 состоится прощание с Юлей. Все кто может и хочет попрощаться с Юлей приходите.

Публикация от Юля Романова (@jil_romanova) 24 Сен 2019 в 9:49 PDT

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.