26 сентября 2019 / 10:10

Китайская молодежь поздравит свою родину с юбилеем из Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

В пятницу, 27 сентября, китайские резиденты Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора и студенты из Поднебесной, которые учатся в Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова, запишут видеопоздравление своим соотечественникам в честь 70-летия со дня образования Китайской Народной Республики.

Мероприятие пройдет в Нагорном парке Барнаула, сообщили в краевом управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития

Напомним: 21-29 сентября в Алтайском крае проходит российский этап проекта Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора-2019. Это уникальная акселерационная программа, которая позволяет выводить действующие российские проекты и только что появившиеся стартапы на китайский рынок и привлекать китайские инвестиции в российскую экономику.

В наш регион приехали 12 участников проекта из провинции Цзилинь. Вместе со своими коллегами из Алтайского края иностранные резиденты проходят образовательную программу и посещают предприятия и организации региона. Для гостей из Китая подготовили также обширные культурную и экскурсионную программы, они знакомятся с культурой и традициями нашей страны, историей и настоящим Алтайского края.

Справка: проект Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора был запущен в 2016 году по инициативе Российского союза молодежи совместно с Всекитайской федерацией молодежи при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Программа бизнес-инкубатора разделена на два этапа — российский и китайский, каждый из которых длится 10 дней. Проект проводят для молодых предпринимателей от 18 до 35 лет.

В 2019 году Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор реализуется в 24 городах России и Китая. Барнаул в рамках проекта является городом-побратимом для китайского города Чаньчунь провинции Цзилинь.

В Алтайском крае региональное представительство Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора действует второй год. Проект курирует краевое управление молодежной политики и реализации программ общественного развития. Акселерационная программа российского этапа реализуется в сотрудничестве с центром «Мой бизнес» (Алтайский фонд МСП) и Алтайским государственным техническим университетом имени Ивана Ползунова.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».