25 сентября 2019 / 17:16

«Краеведческий диктант» пройдёт в Барнауле

Источник фото:
pixabay.com

27 сентября, накануне дня рождения Алтайского края, в Алтайском институте развития образования им. А.М. Топорова пройдет региональная просветительская акции «Краеведческий диктант». Цель акции – проверить свой уровень знаний о регионе. 

28 сентября считается днем рождения региона, т.к. именно 28 сентября 1937 года Центральный исполком СССР постановил разделить Западно-Сибирский край на Новосибирскую область и Алтайский край.

Участниками «Краеведческого диктанта» могут стать все желающие в возрасте от девяти лет. Принять участие в диктанте можно в режиме онлайн и очно. Участникам нужно будет ответить на 40 вопросов по географии, истории, культуре и литературе Алтайского края.

Для участия в режиме онлайн желающие смогут зарегистрироваться на портале дистанционного обучения АИРО. После регистрации вы сможете авторизоваться, пройдя по данной ссылке (http://sdo.akipkro.ru/course/view.php?id=245), и принять участие в диктанте 27 сентября с 10:00 до 21:00.

Для очного участия необходимо 27 сентября прийти в АИРО по адресу:  Барнаул, пр-т Социалистический, 60. Начало очного диктанта – в 12:00.

Участникам будет предложено ответить на 40 вопросов по истории, географии, культуре и литературе Алтайского края, которые составили сотрудники кафедр гуманитарного и естественно-научного образования АИРО. Каждый правильный ответ будет оценен в один балл. Участники, набравшие не менее 38 баллов, будут отмечены дипломами, все остальные получат сертификаты. 

Впервые просветительская акция «Краеведческий диктант» прошла в 2018 году, в ней приняли участие около 300 человек. 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».