25 сентября 2019 / 15:50

Около шести млрд рублей направили на ремонт дорог в Алтайском крае

Источник фото:
Официальный сайт Алтайского края

Глава региона Виктор Томенко провел заседание президиума Совета при губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам. Члены Совета обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Министерство транспорта Алтайского края реализует региональные проекты «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», а также «Безопасность дорожного движения». Мероприятия по этим направлениям профинансированы в размере около шести миллиардов рублей из бюджетов всех уровней.

«Общий дорожный фонд Алтайского края с учетом средств, поступивших в этом году, составляет 12 миллиардов 200 миллионов рублей. В прошлом году было около 10 миллиардов, соответственно, вложения в дорожную отрасль увеличились больше чем на 20 процентов», — подчеркнул Виктор Томенко.

«Отдельное внимание уделяется вопросу синхронизации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с мероприятиями других нацпроектов, реализуемых в крае. Работа также синхронизируется с мероприятиями по ремонту инженерных коммуникаций. Планы ремонта автомобильных дорог местного значения заранее направляются руководителям организаций жилищно-коммунальной сферы. Таким образом происходит корректировка планов ремонта коммунальной инфраструктуры», — рассказал министр транспорта края Александр Дементьев.

Региональный проект «Дорожная сеть» призван не только привести большую часть дорожного полотна в регионе в соответствие с нормативными требованиями, но также разгрузить транспортный поток на оживленных магистралях и снизить количество аварийно опасных участков.

Региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предполагает создание механизмов экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения, увеличение количества стационарных камер фотовидеофиксации, а также количества автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств к концу 2024 года до 16 штук (на сегодняшний день их четыре).

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» стоит задача по снижению смертности в результате ДТП. Так, предусмотрено введение светофорного регулирования в местах концентрации ДТП на нерегулируемых перекрестках, использование износостойких и долговечных материалов при нанесении дорожной разметки на пешеходных переходах и при разделении встречных потоков автомобилей, установка пешеходных ограждений и другие меры, обеспечивающие безопасность участников дорожного движения, отмечают на официальном сайте Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».