24 сентября 2019 / 10:04

Рассказываем, когда в Барнауле откроют Дворец зрелищ и спорта

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Барнаульский Дворец зрелищ и спорта готов к эксплуатации на 99%. Первые встречи хоккейной команды «Динамо-Алтай» запланированы уже в ближайшие дни. Напомним, после капитального ремонта барнаульский Дворец зрелищ и спорта получил новое название – «Титов-Арена».

26, 28 и 29 сентября на «Титов-Арене» пройдут первые домашние встречи хоккейной команды «Динамо-Алтай» в рамках первенства Высшей хоккейной лиги.

Во время первого матча-открытия 26 сентября в 19:00 организаторы планируют грандиозное шоу, сопоставимое по уровню с лучшими шоу Континентальной хоккейной лиги.

«Хотим удивить зрителей световым шоу (мэппинг-шоу), представить Дворец, команду и алтайский хоккей в новом качестве, которого Барнаул еще не видел. Мы проведем пробный тест-шоу завтра. Приедут специалисты из Беларуси, которые занимались оснащением хоккейных коробок КХЛ», — сообщил Михаил Дроздов, новый собственник обновленного Дворца зрелищ и спорта.

После масштабного капитального ремонта барнаульский Дворец зрелищ и спорта получил новое название – «Титов-Арена». Он находится на проспекте Социалистическом, 93. На сегодняшний день ремонт закончен на 99%. Новый собственник бизнесмен Михаил Дроздов обещает, что работы будут завершены в срок.

Пресс-служба Алтайского края сообщает, что на сегодняшний день активно идут продажи билетов на матч-открытие. Организаторы ожидают, что на трибунах будет аншлаг. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.