23 сентября 2019 / 16:40

Новые автомобили для транспортировки пожилых граждан приобрели в Алтайском крае

Источник фото:
Министерство социальной защиты Алтайского края

В Алтайском крае приобрели 15 автомобилей для комплексных центров социального обслуживания населения. На эти цели в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» выделили 28,5 миллиона рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Транспорт предназначен для доставки населения старшего возраста в медицинские учреждения для плановой диспансеризации. Это позволит своевременно и качественно оказывать социальные услуги жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, осуществлять социальное сопровождение граждан в медицинские учреждения.

Машины оснащены специальным подъемником для транспортировки пожилых граждан с ограниченными возможностями здоровья. Каждый автомобиль рассчитан на восемь посадочных мест, оборудован кондиционером, встроенной системой ГЛОНАСС и тахографом.

Автомобили будут работать в Алейском, Бийском, Благовещенском, Баевском, Каменском, Заринском, Троицком, Родинском, Немецком национальном, Павловском, Смоленском, Шипуновском, Усть-Калманском, Бурлинском, Первомайском и Рубцовском районах. Планируется доставлять население в медицинские учреждения четыре раза в неделю. В данный момент определены километраж и точное количество будущих поездок.

Во всех комплексных центрах созданы мобильные бригады. Водители и специалисты, которые будут перевозить пожилых граждан на новых автомобилях, прошли обучение по оказанию срочной доврачебной медицинской помощи.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».