23 сентября 2019 / 13:28

Жительница Алтайского края перевела почти полмиллиона рублей лжепсихологу

Источник фото:
pixabay.com

В отделение МВД России по Михайловскому району от 64-летней жительницы районного центра поступило заявление о хищении крупной денежной суммы.

Она рассказала, что в августе 2019 года нашла объявление в интернете о консультациях психолога. В объявлении было указано о бесплатной помощи. Потерпевшая оставила на сайте свои контактные данные. 

Вскоре ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником института психологии. Женщина рассказала незнакомцу о своих проблемах. Мужчина пообещал помочь. По телефону он предлагал выполнить различные ритуалы для снятия «порчи». Одним из ритуалов было кормление голубей в парке, частыми ритуалами – избавление от денег путём перечисления их на указанный счет. В результате менее чем за месяц женщина перевела мошенникам 487 тысяч рублей. Последним переводом была полученная в сентябре пенсия. Почти все перечисленные деньги потерпевшая взяла в кредит в различных банках. О своем методе дистанционного «лечения» пожилая женщина никому не сообщала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».