21 сентября 2019 / 11:45

Пенсионерка из Бийска лишилась большой суммы денег из-за мошенников

69-летняя жительница Бийска перевела 265 тысяч рублей мошенникам, которые представились сотрудниками банка, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Предварительно установлено, что женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился работником банка. Голос в трубке сообщил, что злоумышленники пытались снять с ее счета денежные средства. Для того чтобы обезопасить сбережения, псевдосотрудник финансовой организации предложил женщине открыть счет в другом учреждении и перевести туда всю сумму. Пострадавшая так и сделала, при этом передала мошенникам номер карты и разовый код из SMS, после чего деньги с ее счета исчезли.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников.  

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».