20 сентября 2019 / 10:12

Ремонт дорог завершается в Бийске

Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

В текущем году нацпроект реализуется по всему региону. Один из активных участников – Бийск, в наукограде будет обновлено 20 объектов общей протяженностью около 18 км. На данные цели выделено порядка 300 млн рублей. 

«На сегодняшний день из 19 объектов, входящих в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», восемь уже сданы в эксплуатацию, шесть дорог находятся в стадии приемки, еще на трех участках мероприятия завершаются, а на оставшихся работы ведутся в активном режиме. Нацпроект рассчитан по 2024 год включительно, постепенно будем приводить в нормативное состояние все улицы», – рассказал Александр Казанцев, начальник управления капитального строительства администрации Бийска.

Дороги для ремонта выбирались не только властями, но и местными жителями при помощи голосования, проведенного в сентябре прошлого года. Объекты, включенные в перечень, – с высокой интенсивностью движения, на которых расположены социально значимые объекты. К примеру, улицы Дальняя, Крайняя и пер. Байкальский, которые соединяют центр наукограда с районом Заречье. 

В настоящее время на участках ведется устройство верхнего слоя асфальта, дорожники трудятся в несколько смен для того, чтобы быстрее обеспечить жителей комфортным проездом, рассказали в Министерстве транспорта Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.